2012.03.20 Tuesday
今日の『岩』…。
玄米パン…です。
慣れてきた頃が、危ない時。
車の運転も、ベーカリーも。
(※食べられました。)
CALENDAR
RECOMMEND
日テレムック ぶらぶら美術・博物館プレミアムアートブック2013-2014 (JUGEMレビュー »)
ぶらぶらムック第2弾!今回は、五郎さん、おぎはやぎさん、さよちゃんのページがより充実してます♪ 私のイラストルポページも、「日本画 vs 西洋画」など、おもしろ企画で描きおろしさせていただきました!ぜひ!
RECOMMEND
ぶらぶら美術・博物館 おさんぽアートブック2012-2013 (日テレムック) (JUGEMレビュー »)
HPでイラストルポを連載させていただいます、BS日テレ「ぶらぶら美術・博物館」が本になりました!私のルポも5p掲載されています♪ 使える1冊ですよ!
RECOMMEND
RECOMMEND
スタイルアップ宣言 (JUGEMレビュー »)
増木 克存 歩き方を変えるだけで、毎日がトレーニングに!実際に増木先生のレッスンを受けて、イラストを描かせていただきました♪この歩き方に変えてから私は、葉の噛み合わせがずれにくくなりましたよ!!
RECOMMEND
時間とお金がもっと増える! キッチンお片づけ (講談社の実用BOOK) (JUGEMレビュー »)
島本 美由紀 美由紀さんに教わりながら、キッチンのお片づけをして行く漫画を描かせていただきました。このお仕事のおかげで、我が家のキッチンはかなりスッキリしましたよ♪
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
料理のきほん (わたしの暮らし手帖) (わたしの暮らし手帖) (JUGEMレビュー »)
池田書店編集部 オールイラストで説明する、お料理の基本です。 一冊持っていると必ず重宝しますよ! 1200点を超えるイラストを描かせていただきました。
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
ズーミン
MOBILE
LINKS
PROFILE
OTHERS
|
2012.03.07 Wednesday
好評 ♪【もちきびあんこパン】
最近作ったパンの中で、 好評だった(と言っても夫婦ふたりだけですが…)ものをご紹介します。 ゴパンはお米を砕く、ミル機能が付いているのが特長ですが、 そのミル機能を活かした代表作が「あん食パン」。 (ねりあんを一緒に生地に混ぜ込んで焼くのです! パン自体にあんの風味が入ってほんのり甘く、絶品です。 冊子制作中に、Panaさんに教えていただいたのですが、 今までで一番たくさん焼いています。) その「あん食パン」に、もちきびを追加してみました。 基本のお米パンの分量に + ねりあん 100g + もちきび 15g でお米パンコースで焼きました。 15g 入れたもちきびが、味に反影されているかはギモンですが、 でも、いつものあんこパンより、 なんだかとっても美味しかったんです。 (形は悪いですが…。) これは、お気に入りレシピになりそうです。 2012.03.02 Friday
カラダときめく ちつトレ!
イラストのお仕事をさせていただきました、 関口由紀さん著の「カラダときめく ちつトレ!」が 発売になりました〜。 ちょっとドキッ!とするタイトルですが、 (ま、内容も結構ドキッとするものもありますが!) すごく面白くて、スルスル読めるよい本です。 普段なかなか話題にできないけど、 実はいろいろ知りたい、疑問がいっぱい! 的なことがたくさん書いてあります。 「これ、友達がイラスト描いてるから買ってみた〜」 とか言いながら、 ぜひ、男性にも読んでみてもらいたいなーと思いました。 いつか、女性のカラダや婦人系の悩みなどをテーマにした本を 楽しくマンガ形式で、ガッツリ描いてみたい! という夢が昔からあるので、 このお仕事のお話は、願ったり叶ったり☆でした! 書店で見かけたら、ぜひ開いてみてくださいね ♪ (装幀もとってもかわいいですよね〜) |